| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 金钱龟 >> 正文
 

 

金钱龟怎么养
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-5


    金钱龟具有食性广、抗病力和耐饥力强、生活力亦强等特点,人工饲养金钱龟比较容易,管理方便,投资少,销路广,收益大。不过,在饲养金钱龟的过程中要注意以下方面:

    一、在营养方面,营养条件是对金钱龟影响最大的因素之一。在人工饲养时,可以小鱼、虾、碎贝肉、螺肉、蚯蚓、煮熟切碎的动物内脏等动物性饲料为主,而以米和蔬菜等植物性饲料为辅。虽然金钱龟食性较广, 但是在饲料中要适当添加多种维生素、微量元素和钙,以保证饲料的营养成分全面,避免金钱龟生长发育不良,或产生厌食症。而且在投喂过程中要坚持定质、定量、定时、定点,污染的饵料宁可废弃,也不能投喂,否则将因小失大。此外,投喂时间也要依季节不同而有差异,如在夏季每天上午10~11时投喂,秋季可在下午3~4时投食。

    二、饲养环境

    在饲养金钱龟的池内可以无规则地放置一些遮蔽物,以模拟野外的自然环境,让金钱龟在安静舒适的状态下生长。金钱龟喜生活在水中,所以水质的好坏直接影响龟的健康,一般用无污染的井水、河水、湖水均可,用自来水应先测试水的pH值,最好用经曝晒除过氯的水,在养殖过程中的换水次数和每次的换水量应视水质、水色和季节变化情况而定。


文章录入:admin    责任编辑:admin