| 网站首页 | 金钱龟 | 安南龟 | 石龟 | 黑颈龟 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 深圳金钱龟养殖场 >> 金钱龟 >> 正文
 

 

金钱龟感冒怎么办
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-26


    临床症状:外表与正常龟似乎没有区别,主要表现病龟呼吸急促,严重时每5分钟嘴巴张开4次,好像咳嗽状,过后头部无力而低垂至养殖容器底部,摄食停止。

    发生原因:温差引起,特别是一场暴雨对正在晒背的金钱龟袭击后2天左右,开始发现此病,其实是感冒所致上呼吸道感染。

    注射方法:肌肉注射,部位后肢基部。第1~3天,用DK20万IU/kg,每天1次,连续3天;第4天停药;第5~7天,用DK20万IU/kg+VC 2ml/kg,每天1次,连续3天;第8天停药;第9~11天用QD15万IU/kg+ENSX2ml,每天1次,连续3天。经过三个疗程,共11天的治疗,病情逐步好转,最后痊愈,并恢复正常摄食。


文章录入:admin    责任编辑:admin